北京市旅游发展委员会行业管理平台
(北京市旅游公共信息和咨询平台)

旅游团队电子行程单旅游客运公司移动审核终端APP上线试运行通知

来源:市旅游委行业管理处和市交通委旅游处    发布时间:2018-08-01

旅游团队电子行程单旅游客运公司移动审核

终端APP上线试运行通知

 

旅游团队电子行程单旅游客运公司移动审核终端APP已由旅游委组织开发完成,将上线试运行,现就有关事项通知如下,望予以遵守和落实。

一、81日零时起上线试用,已申请作为账户的手机号码可登录移动审核终端APP使用。下载地址为http://58.30.24.146:8003/apk_laoyang/bjxcdlyky.apk

二、旅游客运企业可以使用移动审核终端APP随时随地完成对旅行社用车申请的审核确认等操作,具体操作请阅读旅游客运公司移动审核终端APP说明书(附后)。如在操作中遇到技术问题请电话咨询技术开发公司魏思齐、杨学武工程师,电话010-65950283

三、各旅游客运企业申请的APP账号只能由企业明确的审核人员使用,代表企业履行主体责任。账号不得转借其它单位或个人使用,由此产生的一切后果由企业自行负责,出现违法违规问题将由企业承担对应的法律责任。出现账号使用人员调离等情况,应及时报委运输管理局旅游车管理处取消该账户,并为新上岗人员申请新账号。

四、旅行社和旅游客运公司要加强沟通,保证系统有效发挥功能。旅行社提交的用车申请信息应准确、完整、详实、真实,旅游客运企业应对旅行社提交的用车申请及时审核确认。

旅行社在提交用车申请后,如遇到旅游客运公司较长时间未确认,可通过该公司申请的账号手机号进行联系,不要随意越过客运公司自行生成电子行程单。客运公司如对旅行社的用车申请有疑问,可通过待确认信息中提供的联系人手机进行询问,不要随意拖延或拒绝,更不能置之不理。

1.电子行程单制度是《北京市旅游条例》明确的基本制度,必须严格遵守。无电子行程单的,不按电子行程单约定内容提供服务的,实际行程或车辆号牌、乘车人等与电子行程单信息不符的,均属违法行为,将被追究法律责任。

2.试用期至81024时,此后未经旅游客运公司确认用车的电子行程单系统将不再生成二维码凭证。移动审核终端APP是电子行程单系统的一部分,为旅游客运企业审核确认用车提供更多便利;通过数字证书登录网页版电子行程单系统的审核确认、统计分析等功能仍继续使用。

市旅游委行业管理处

市交通委旅游处

2018731