北京市旅游发展委员会行业管理平台
(北京市旅游公共信息和咨询平台)

中国驻阿尔及利亚使馆提醒在阿中国公民提高安全意识

来源:驻阿尔及利亚使馆    发布时间:2018-06-14
   近期,阿尔及利亚多个省份已接连多次发生针对我企业及人员的持械抢劫及入室盗窃等案件,造成了不同程度的人身威胁和财产损失。

  中国驻阿使馆提醒广大在阿中国公民进一步提高安全意识,加强防范措施,保护人身和财产安全;妥善保管贵重物品,不在居所和办公场所存放大量现金;请在阿机构完善和加强居所、商铺、工地、驻地等场所安防设备,增加照明、防护网、视频监控等必要设施;有条件的可聘用当地有资质的保安公司负责安全;人员外出时最好有安保人员陪同。如遇紧急情况,请及时报警并联系驻阿使馆。


  阿尔及利亚全国报警电话:15 48


  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991


  驻阿尔及利亚使馆领事保护与协助电话(24小时):
+213-770888028